近5年逾千只股票涨幅翻倍生物识别概念股值得关注58到家推出“懒人节”弱势依旧化工品与黑色系大幅上扬
A01版: 无锡商报 A02版: 商报主页 A03版: 本地新闻 A04版: 时事新闻 A05版: 财富赢家 A06版: 财富赢家 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

生物识别概念股值得关注



  近日一则21秒爆料视频引发网友关注。视频显示,一位测试者不用手机、不输入账号,仅靠刷脸就能实现支付宝支付。支付宝方面证实此视频,并表示已完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,不久将会在合作伙伴的门店上线。
  据蚂蚁金服生物识别负责人陈继东介绍,支付宝有着活体检测和人脸识别算法,并结合多因子交叉验证和安全风控策略进行决策,能够保障账户安全。目前支付宝已经完成“刷脸支付”从实验室到商用的最后一步,该产品不久就能上线。
  技术不足、应用有限和价格高企三大问题的逐渐解决,正推动生物识别在国内快速兴起。目前,商业级应用主导生物识别市场,新技术、场景正带来新增量。政府及公共级应用初具规模,多个政策导向型市场正逐步启动。在门禁和考勤中指纹识别已被广泛应用,而人脸识别等其他技术也在加速渗透,市场仍处于加速上升期。
  从声纹、指纹、人脸、虹膜再到静脉,生物识别随着应用增加、应用场景丰富开启快速发展模式。相关机构预计,未来生物识别市场有望维持高速增长,预计到2020年,全球生物识别市场将突破250亿美元,国内市场突破300亿元。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068