近5年逾千只股票涨幅翻倍生物识别概念股值得关注58到家推出“懒人节”弱势依旧化工品与黑色系大幅上扬
A01版: 无锡商报 A02版: 商报主页 A03版: 本地新闻 A04版: 时事新闻 A05版: 财富赢家 A06版: 财富赢家 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

弱势依旧



  昨日是5月19日,老股民都知道,1999年5月19日股市井喷。上证指数从1058点历时30个交易日上涨到1756点,此后震荡,到2000年5月19日,股指结束调整,又开始一路上扬。
  18年后,股市没有“5.19”行情,更多的是股民对A股的美好愿望。昨日两市依旧是弱势震荡,可燃冰概念股大涨,次新股重挫,无锡银行连续暴跌。股票代码为600519的贵州茅台股价再创历史新高,盘中最高触及441.8元。
  短线看,股市已患上“周末综合征”,每到周末,大盘往往是缩量震荡,多数股票下跌。事实上,投资A股,相信投资者或多或少追过概念,最后持有那些概念股的很受伤,一出消息时候,根本买不进,等买进的时候已经是很高的位置,风险已经比收益高了,而拥有“护城河”的公司有核心优势,且竞争对手难以复制,这才是行业龙头公司不断上涨的原因。目前市场做多力量很弱,预计股指宽幅震荡将是常态,投资者应关注量能和时间之窗的变化。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068