总录取率91.91%创历史新......体验中国艺术文化抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余......上海旅游节期间64家景区门票......江苏上半年3009人因危险驾......
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 壹读·周边 A04版: 壹读·周边 A05版: 壹读·历史 A06版: 壹读·人物 A07版: 壹读·趣闻 A08版: 壹读·科学
2017年08月13日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高招落幕!今年江苏30.34万新生上大学!

总录取率91.91%创历史新高



  本报讯小满/报道 昨天,记者从江苏省教育考试院获悉,今年我省普通高校招生录取工作顺利结束,累计录取各类新生30.34万人,总录取率91.91%,创历史新高。
  其中本科院校录取203237人,比公布计划多录取5862人;重点院校(原“985、211”院校)录取24860人,比公布计划多录取2903人; 高职(专科)录取100162人,江苏考生的总体录取率稳步提高、本科录取率稳步提高、重点高校录取率稳步提高,“三个稳步提高”目标圆满实现。
  今年,我省高校招生录取工作呈现出不少新亮点。一是进一步推动招考改革。在往年11所省属高校开展综合评价录取试点的基础上,新增南京大学、东南大学和南京林业大学3所高校参加试点工作,共有4634名考生获得综合评价录取面试资格,实际录取1645人;大力推进高职院校分类考试试点。将示范性高职院校单独招生试点扩大至全省所有高职院校,85所高职院校参加提前招生,实际录取4.4万人;继续扩大注册入学试点院校范围,院校数量增至81所,其中面向普通高中学生的院校78所,录取新生1.43万人。
  二是进一步优化招生录取办法。调整录取批次并优化志愿设置,考生志愿满足率进一步提高。提前批次文理类,绝大部分院校一次性投档计划满足率达100%,为近年来首次;本一批次文科类院校一次性投档计划满足率达95.02%,理科类达95.19%; 本二批次文科类院校一次性投档计划满足率达99.17%,理科类达98.80%,其中民办本科志愿填报率和一次性投档计划满足率提升均十分明显。
  三是进一步落实惠民政策。继续实施重点高校招收农村学生专项计划招生工作,我省高校专项、地方专项计划分别录取农村考生440人和612人。继续做好随迁子女升学服务工作,共有13310名来苏务工就业人员随迁子女在我省报名参加高考,实际录取12267人。加强对残疾考生的服务与关怀,共为86名残疾考生提供相应的合理便利,专门建立残疾考生数据库,指定专人跟踪残疾考生的录取动态,切实保障了残疾考生升学权益。
  四是进一步强化信息公开力度。首次逐分段公布高考位次,首次开通考生退档原因网上查询。首次通过6种渠道对考生提供信息服务,及时发布录取动态信息,每天三次更新录取结果查询。对于自主选拔录取、高水平运动员、艺术特长生、享受高考照顾政策考生等特殊类型招生,进一步加强信息公开公示。
  五是进一步做好考生服务工作。通过加强计划管理、提升录检联络等录取工作环节的服务质量,多方吸引外省院校投放新增计划到我省。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068