总录取率91.91%创历史新......体验中国艺术文化抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余......上海旅游节期间64家景区门票......江苏上半年3009人因危险驾......
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 壹读·周边 A04版: 壹读·周边 A05版: 壹读·历史 A06版: 壹读·人物 A07版: 壹读·趣闻 A08版: 壹读·科学
2017年08月13日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市开展毒品公开查缉“藩篱1号”行动

抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余名



  本报讯浦清莲/报道为进一步推进全市公安禁毒严打整治专项行动,加大打击毒品违法犯罪力度,8月11日,无锡警方在全市范围开展毒品公开查缉“藩篱1号”行动。此次行动一直持续到12日凌晨0时,整个行动累计抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余名。
  15时许,在沪宁高速无锡段梅村服务区,由禁毒、交警、刑警、巡特警等部门组成的联合检查组正在对过往车辆进行检查。民警们登上大巴车,使用移动警务通逐一核查乘客身份,同时利用现场检测仪进行唾液检测。“利用这个卡片大的毒品检测板,可以快速的检测当事人是否吸食过毒品。”检查民警介绍,如果检测结果显示呈阳性,说明当事人有吸食毒品的嫌疑,需要对其做进一步调查处理。此外,警方还派出缉毒犬参与作战,对旅客行李、货运物品以及车体等进行搜嗅,大大提高了检查力度和效率。
  21时40分许,新吴公安分局禁毒大队、交警大队、后宅派出所会同市公安局禁毒支队在大坊桥锡宅路设卡盘查时,发现一苏州牌照的车在距离检查卡点不远处停滞不前,行迹非常可疑。执勤民警立即上前进行检查,发现驾驶员翟某系无证驾驶。按照“逢嫌必检”的原则,民警对其进行尿液检测,发现其结果为甲基苯丙胺阳性。后经审查,翟交代了其于2017年8月10日晚,在安徽六安某KTV厕所内吸食毒品冰毒的违法事实。
  “警方这次行动非常好”“毒品害人害己,一定要严查”,当天近23时,马路上依然有群众在为执勤民警叫好,并有人看天气炎热,自发买来矿泉水给民警解暑,他们说:“天这么热,警察为了查缉违法犯罪站岗执勤很辛苦,我们做这点小事是应该的”。
  据悉,此次行动中,警方共出动警车230辆、警力1800余人次,设置查缉点60余个,包括锡沪路、锡港路、锡苏路、钱胡路以及各高速出入口等,在地理上形成了一个个包围圈,强化查处力度。当晚,警方共检查单位场所400余家(处);盘查人员4500余名、检查车辆2500余辆;整个行动累计抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70余名,其中毒驾人员1名,同时还查获酒驾人员2名。目前,相关人员已经移交辖区派出所处理。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068