“苏州经验”具有可复制性国内首个城市能源研究院落户苏......
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 壹读·周边 A04版: 壹读·周边 A05版: 壹读·历史 A06版: 壹读·人物 A07版: 壹读·趣闻 A08版: 壹读·科学
2017年08月13日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

打造高端智库 建设三大平台

国内首个城市能源研究院落户苏州



  10日,国网(苏州)城市能源研究院正式挂牌成立,这是世界范围内首个从事“城市+能源”领域研究的科研院所,标志着我国在推动能源变革、深化城市能源领域重大问题研究、促进城市电网与能源协调发展、建设苏州国际能源变革发展典范城市等方面,迈出战略性一步。
  国网(苏州)城市能源研究院定位“高端智库、技术研发、市场示范、产业孵化、国际合作”五大职能,将打造城市能源领域的高端咨询、产业孵化和国际合作三大平台,并推进城市能源国家(重点)实验室、城市能源标准体系和行业“双创”体系等建设。
  据国网江苏省电力公司总经理尹积军介绍,研究院将开展能源供应清洁化、能源消费电气化、能源配置智能化、能源服务共享化等研究,探索能源变革驱动发展的有益经验。
  国网(苏州)城市能源研究院所在地苏州,是第一届(2015年)、第二届(2016年)国际能源变革论坛举办地。2017年,国家能源局将苏州同里确定为国际能源变革论坛永久会址。 新华 中江网
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068