未来用无人机运输器官不是梦未来将变成什么样?人工智能开......体验无人驾驶尽享高科技精彩
A01版: 商报要闻 A02版: 城事·关注 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 热点 A06版: 知道 A07版: 腔调 A08版: 竞技 B01版: 理财 B02版: 理财·资讯 B03版: 理财·视角 B04版: 资讯
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

体验无人驾驶尽享高科技精彩



  本报讯吴虹/报道昨日,在太湖国际博览中心AB馆之间的长约200米宽45米的道路上,联通公司两辆无人驾驶汽车吸引了不少参观者报名体验。
  汽车智能互联将以人和车为中心,通过专用短程通讯和无线网络将车与车、车与路、车与行人以及车与家居、办公室等公共基础设施互联,实现高效、安全和绿色出行。另外,通过无线通信系统与云端大数据资源融合,集成智能终端设备,开发创新功能,全面提升车联网系统的智能化程度和驾乘体验。如通过车与车通讯实现追尾预警和十字路口碰撞预警等提升驾驶安全,通过智能交互提升车主用车体验。
  联通公司在车联网业务的发展上积极顺应V2X/5G发展带来的新通信技术与自动驾驶、智能交通应用的融合趋势,积极探索多种合作方式,目前与20多家优势合作伙伴开展深度合作。
  据介绍,联通公司前期深度参与了工业与信息化部的重庆车联网示范基地、国家智能网联汽车(上海)试验基地示范应用工作,还先后与宝马、奇瑞、长安、福特、一汽等多家车厂,开展V2X协助车辆自动驾驶、智能驾驶、信息服务应用的研究合作。与奇瑞汽车共同推进的V2X合作项目,通过联通搭建的统一的多层智能网联汽车云控平台,实现路侧设施、车辆、用户设备的统一管控,支持自动驾驶、智能交通、车载信息服务三大类应用,支撑自动驾驶车辆更好支持用户出行服务。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068