老新村改造上演拆违闹剧错峰旅游铁皮盒,拆!整治“三乱”
A01版: 商报要闻 A02版: 城事·关注 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 热点 A06版: 知道 A07版: 腔调 A08版: 竞技 B01版: 理财 B02版: 理财·资讯 B03版: 理财·视角 B04版: 资讯
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

错峰旅游

全国300多家热门景区免票或半价 锡城市民出游热情高



  本报讯小阳/报道在黄金旅游期的9、10月,我国旅游景区启动了史上最大规模的优惠活动,全国300多家旅游景区宣布近期执行免票或半价优惠,上海等目的地错峰旅游人气暴涨,半价景区被挤爆,尤其是老年群体和休年假的上班族成为主力。昨从锡城旅游市场获悉,在天气凉爽和景区门票优惠的两重“刺激”下,最近出游人数有增多的趋势。
  从上周日—9月15日,一年一度的上海旅游节拉开序幕。今年上海旅游节期间,多达60家各类景区集中推出折扣优惠活动,包括海洋水族馆、欢乐谷、上海野生动物园、金茂大厦88层、杜莎夫人蜡像馆等许多景点在内,门票统统半价。在上周末,已有不少无锡市民特意赶去上海享受优惠游园。不仅仅上海,9月开始到10月,全国有近300家热门景区推出了免票或者门票半价的优惠。
  9月位于暑期旺季和十一黄金周之间的出游淡季,不仅景区门票价格普遍下降,酒店住宿、机票、地接等费用也纷纷降价,使得这个时段成为一年中价格洼地。9月国内游海南、云南、安徽、北京、上海、浙江、四川、广西、江西、河南是人气最高的10个省市,而有门票优惠的省份预定同比增长最为明显。旅行社和旅游网站推出的1000元左右的国内旅游产品比比皆是。记者在携程网上查询,包含机票、酒店的国内自由行,甚至只需要几百元。从该平台上旅行社的产品和报价看,9月旅行社国内游产品启动降价潮,相比暑期和国庆,降幅达到30%—50%。无锡各大旅行社负责人也表示,现在到国庆节前出游,酒店、机票价格都是一年中最实惠的时候,加上景区门票纷纷打出优惠活动,现在出游可以比暑期旺季省不少钱。不过10月1日开始,大部分地区门票价格都将恢复原价,因此建议有抄底游计划的市民最好提早安排出游计划。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068