还将加重处罚主教练索里亚中国排超联赛即将启动众星备战 新赛季国际奥委会执委会强调:严惩腐......国际奥委会认为洛杉矶符合举办......“大巴黎”主席: 内马尔加盟......在皇马压抑3年 本泽马终获利......英超水晶宫主帅 德波尔下课
A01版: 商报要闻 A02版: 城事·关注 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 热点 A06版: 知道 A07版: 腔调 A08版: 竞技 B01版: 理财 B02版: 理财·资讯 B03版: 理财·视角 B04版: 资讯
2017年09月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国际足联处理玻利维亚队不雅行为

还将加重处罚主教练索里亚



  玻利维亚队为他们在9月5日举行的世界杯预选赛上对智利队员做出下流动作付出了沉重代价。国际足联纪律委员会利马当地时间11日通告玻利维亚足协,对其罚款9439美元(1美元约合6.5元人民币),并考虑加重对主教练索里亚的处罚。
  两队5日的比赛在玻利维亚拉巴斯市举行。下半场进行到第12分钟时,玻利维亚队进攻,球在对方禁区打在智利防守队员手上,裁判判罚点球。玻利维亚队点球命中,以1:0领先。双方替补队员在场外发生冲突,电视转播显示,玻利维亚球员做出一些下流动作。
  比赛结束后,当智利队员经过玻利维亚队教练席时,主教练索里亚也向智利球员做出下流动作,场上裁判立即向索里亚亮出红牌,索里亚下轮比赛将被停赛。
  根据国际足联纪律委员会的解释,玻利维亚主教练和队员的行为违反了国际足联守则。除了对玻利维亚足协进行罚款外,国际足联将会考虑对索里亚加重处罚,其中包括延长其停赛期和对他处以罚款。
  玻利维亚队对判罚决定不服,声称是智利队员首先挑衅。玻利维亚足协将有权在9月18日前提交证据,对上述处罚提出上诉。
  玻智两队在这场比赛前就已结下梁子。在去年9月的2018年世预赛南美赛区比赛中,玻利维亚以2:0击败秘鲁、以0:0战平智利。一个月后,智利队状告玻利维亚违规使用队员,称球员卡夫雷拉根本不具备国际足联制定的球员归化条件,并佐证卡夫雷拉在2007年曾代表巴拉圭国家队出场参赛。
  经调查,国际足联决定,判罚卡夫雷拉出场的两场比赛玻利维亚0:3告负,并以违规使用球员为由对玻利维亚队处以12000美元的罚款。玻利维亚队因这一改判彻底宣告无缘世界杯,而智利队则因此增加2分,从而以1分优势反超阿根廷,积分榜上的排名从第五位前移至第四。
  新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068