梅村二胡首次组团亮相承担行政职能事业单位要改革了错峰出游 迎来好时机市总工会获特别组织奖
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

承担行政职能事业单位要改革了

此次共涉及市本级单位51家



  本报讯10月10日,省委常委、市委书记李小敏主持召开第43次市委常委会暨市委全面深化改革领导小组第16次会议,专题研究部署承担行政职能事业单位和群团组织相关改革工作,审议通过承担行政职能事业单位改革试点工作安排和市总工会、团市委、妇联、科协等群团组织改革实施方案。
  承担行政职能事业单位改革工作是党中央、国务院全面深化改革的一项重要部署。去年4月,无锡市及江阴市、宜兴市被确定为承担该项改革的试点城市。市委市政府对改革试点工作高度重视,将其列入年度改革工作要点,并就试点方案制订多次组织研究讨论。根据省编办批复的意见,此次市本级纳入改革范围的承担行政职能事业单位共51家,涉及市级23个部门,通过改革整合设置机构、促进结构优化,做到行政职能由行政机构承担,执法职能由综合行政执法机构承担,公益服务职能由事业单位承担。会议原则通过试点工作安排,要求修改完善后抓紧实施。
  根据中央和省委部署要求,我市坚持问题导向,结合无锡实际,研究制订了《无锡市总工会改革实施方案》《共青团无锡市委改革实施方案》《无锡市妇联改革实施方案》《无锡市科协系统深化改革实施方案》。会议审议通过群团组织的改革实施方案,要求抓紧印发实施。
  高美梅
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068