梅村二胡首次组团亮相承担行政职能事业单位要改革了错峰出游 迎来好时机市总工会获特别组织奖
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

节后旅游价格“大跳水”

错峰出游 迎来好时机



  本报讯小阳/报道今年的国庆黄金周结束了,可人们的出游热情还没有减退。昨从锡城旅游市场获悉,长假过后是错峰抄底游的好时机,机票、酒店价格都已回落,加上近日祖国大好河山一片迷人秋色,当下出游正好可以赏秋登高。
  市民朱女士昨天预订了11月初去珠海旅游的机票和酒店,她告诉记者,现在出去旅游机票价格比国庆长假便宜了不止一点点,一个人来回机票只要八九百元,一家三口光机票钱就要比节日里出游省下1000多元。11月去,酒店住宿价格也比节日里便宜,而且景区还没有国庆长假那么拥挤。
  “10月底、11月初去珠海的机票只要400多元,去厦门的机票只要3、400元,去成都600多元,很多我想去的旅游城市机票价格都好诱人。我还在考虑先去哪里。”上班族小华告诉记者,她还有5天的年假没有休,眼见着2017年也余额不足了,她计划本月底、下月初把年假休了,出去玩一趟。与小华一样,很多还有年假的上班族都计划着10月、11月天气还不太冷的时候出去度假,而且等到12月很多单位都会比较忙。因此,从现在开始到11月中上旬会有一波节后错峰游的小高峰。
  据了解,每年国庆黄金周后,旅游市场将逐渐进入淡季,无论是机票、酒店,还是出境游、国内游等旅游线路,价格均比国庆黄金周呈现明显下滑,部分线路下滑幅度甚至高达五成。游客选择此时出游,除了能避开黄金周的拥堵人群之外,也能享受到性价比非常高的旅程。国内酒店方面,国庆期间价格普遍比较坚挺,需求旺盛,目前的价位则逐渐回落到节前水平,部分酒店的价格跌幅在三成以上。而机票方面下滑幅度更大,基本价位相比国庆期间的跌幅六成乃至八成。节后出游的主要群体集中在中老年消费者,这类人群“有钱又有闲”,不需要像年轻人那样借助长假或者请假出游。另外,假期加班等原因选择此时休年假的上班族也不在少数。其中,对于中老年人来说,特别关注交通、住宿和餐饮问题,也比较关注出游中的行程安排,在他们看来,出游品质最为重要,如爸妈游系列以及安排素食餐厅和温泉的项目,都比较受欢迎。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068