梅村二胡首次组团亮相承担行政职能事业单位要改革了错峰出游 迎来好时机市总工会获特别组织奖
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全省女职工读书活动成果展示会举行

市总工会获特别组织奖



  本报讯秦宇/报道 昨日,全省女职工读书活动成果展示会在无锡举行,省总工会女职工委员会委员、各市总工会分管主席、女职工部部长、省各产业工会女职工工作负责人、无锡市、区和基层工会女职工干部及女职工代表参加了本次活动。会上,无锡市总工会女职工委员会被授予2016年全省女职工读书征文活动特别组织奖。
  2016年,省总工会女职工委员会在全省女职工中组织开展了以“智慧女性、幸福家庭”为主题的读书征文活动。活动引导广大女职工多读书、读好书,用智慧来经营家庭、工作和生活。截至2016年7月,省总女工部共收到各地推荐参赛征文12569篇。与以往相比,2016年的读书征文活动发动面更广、参与度更高、活动内涵更加丰富、形式更加多样。据介绍,在全国女职工读书征文活动评选中,江苏省总工会女职工委员会已连续五年荣获全国特级组织奖。全省141名女职工获得全国个人优秀征文奖,在全省的家书评选中,360名女职工分别获得一、二、三等奖和个人征文优秀奖。此次,无锡市总工会女职工委员会与南京市总工会女职工委员会、连云港市总工会女职工委员会、江苏省教育科技工会、江苏省海员交通工会共同被授予2016年全省女职工读书征文活动特别组织奖。
  据市总工会负责人介绍,在推进新无锡建设的进程中,我市始终高度重视文化建设,将全民阅读纳入公共文化服务体系建设。全市各级工会高度重视职工文化建设,持续深化职工书屋建设,连续多年开展“无锡市职工读书月”活动,举办“职工中外经典品读比赛”、“女职工读书征文”等形式多样的职工阅读活动,使阅读成为涵养职工精神文化的重要源泉,成为促进职工素质提升的重要力量。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068