第八届环太湖国际公路 自行车......红豆勇于担当上榜先进鸡鸭养殖场隐身拆迁地本周末蠡湖将举行皮划艇赛
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国“万企帮万村”精准扶贫行动

红豆勇于担当上榜先进



  本报讯 红轩/报道10月10日,在北京召开的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛上,红豆集团、恒大集团等民营企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,这些企业勇于担当社会责任,在企业健康发展的同时,聚焦精准扶贫加强模式创新。
  红豆集团作为扶贫攻坚的重要实践者和引领者,始终走在扶贫攻坚的第一线。在帮扶关爱企业困难职工中,2008年成立2500万元的“红豆慈善基金”,连续数年对符合条件的困难职工进行救助,帮助职工解决子女上学、大病就医、因灾致困等生活实际问题; 在积极开展公益事业中,周耀庭与周海江父子自2015年起先后捐赠2000万元成立无锡耀庭慈善基金会;2017年5月,周海江个人出资2000万元设立无锡红豆关爱老党员基金,成为全国首个党内关爱私募基金;在红豆60周年之际,周海江代表红豆集团向中国和平发展基金会捐款1000万元,用以资助柬埔寨和其他“一带一路”沿线国家的发展建设。多年来红豆集团累计捐款捐物已超过3亿元。此外,红豆还于2014年6月启动公益项目——全国红豆村统筹共建,通过“村企文化共建”践行社会责任;2015年6月,新疆红豆服装有限公司在霍尔果斯开工,成为红豆集团实业扶贫、产业援疆的重要项目,也是江苏省重点援疆项目。
  作为党的十七大、十八大、十九大三届党代表,全国优秀党务工作者、民企党委书记和优秀企业家,红豆集团董事局主席周海江始终强调民营企业家要担当三种责任,即政治责任、发展责任和社会责任。秉持这样一种企业精神,红豆集团不仅成为全国首家通过企业社会责任认证的企业,更因良好的企业形象和品牌影响力在多个公益活动中被授予荣誉奖项。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068