红豆万花城品牌三大体系形成无锡“铁腕”查封10家快递网......信息化技术广泛应用 无锡“样......
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

对寄递渠道高压严打出重拳

无锡“铁腕”查封10家快递网点



  本报讯宦玮/报道昨天,无锡市邮政管理局会同公安部门,对市区10家快递网点进行查封,作出停业整顿处罚。这是我市寄递渠道护航十九大安保的最强举措,也是全省寄递行业首次联合执法、集中查封网点,将起到极大的震慑警示作用,掀起全市寄递渠道安全整治新高潮。
  据介绍,作为邮政快递业主管部门的市邮政管理局,随着十九大的临近,多措并举、持续发力,全力整治全市寄递渠道,寄递行业形势总体平稳,但仍有个别企业思想麻痹、抱有侥幸心理,落实“三项制度”走形式、摆样子,部分网点在开箱验视执行、网点安全设施配备等方面仍存在一些问题,给寄递安全和百姓用邮造成隐患。针对这一情况,市邮管局和警方展开地毯式检查,坚持对违法行为“零容忍、重处罚”,根据《中华人民共和国邮政法》和《邮政行业安全监督管理办法》,对“问题网点”立案查处,对其中10处情节较为严重的快递网点作出停业整顿的行政处罚。
  当天,无锡市邮政管理局、市公安局抽调业务骨干,根据之前的调查结果,依法查封中通、韵达、申通、圆通、天天等品牌的10家网点。每到一处网点,均正式宣读行政处罚决定书,告知停业整顿具体要求和注意事项,要求企业做好相关网点财物和安全管理工作,确保停业整顿不折不扣执行到位,待主管部门评估停业整顿效果后再申请复业。企业代表在承诺书上签字确认,在网点张贴了停业整顿告知书。
  市邮管局相关部门负责人介绍,国庆节前已组织召开全市寄递渠道护航十九大安保动员以及警示教育大会,希望通过此次集中出击严厉整治行动,进一步在全行业形成震慑,确保收寄验视,实名收寄,过机安检“三项制度”等要求落到实处,以全市寄递渠道安全平稳的良好成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068