快递业会刮起“调价”风吗?要告别 包邮时代了吗?菜鸟:市场行为与平台无关
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

菜鸟:市场行为与平台无关



  由于眼下正是一年一度的“双十一”购物节备战期,中通、韵达快递的涨价决定引发市场关注。
  目前,中通和韵达均未宣布涨价幅度。有分析认为,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。
  据报道,对于“双十一”前中通、韵达宣布涨价的举动,菜鸟网络内部人士表示,这是企业自身经营行为,与平台没有关系。客观地说,中国快递价格普遍偏低,价格调整体现出他们提升服务品质的决心。而且,价格是市场决定的,这些上市的快递公司业务体量大,相信价格决策都会充分理性考虑市场因素。
  凤凰
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068