把最美风景给秋天!超级假日引爆滨湖旅游市场
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

把最美风景给秋天!



  全国各地已经开始上演一年中色彩最绚烂的秋季,很多摄影爱好者扛着长枪短炮纷纷追寻这些美景,很多自驾爱好者也选择在最漂亮最舒服的季节出行。太行山把最美的风景给了秋天!
  而无论你是摄影达人还是自驾达人还是驴友或者背包客,最不该错过的就是太行山的秋天,因为这时候的太行山,数不清的曼妙姿态,看不尽的画意水彩,品不完的山川,让人眼花缭乱。
  秋天,太行山才释放了她原有的斑斓,树林、湖泊、河流、山峦的交替绽放出绚丽的色彩。如若错过了夏季浓郁的绿意,那么千万不能再错过这里的缤纷之秋。
  走进秋天的太行山,这里拥有比大海还壮阔的太行云海,这里拥有媲美科罗拉多大峡谷的红岩绝壁大峡谷,这里拥有堪比九寨沟的八里沟,这里拥有比所有公路更摄人心魄的挂壁公路……

  太行山的美,美在天路

  太行天路位于林州大峡谷景区,路建于太行山巅,云雾升起时,像是一样腾空于天上的路。太行天路位于桃花谷风景区,全长26.5公里,将桃花洞景区与王相岩景区连为一体,能通过太行天路沿线的10个观景台欣赏到大峡谷的秀美风光。
  开车游走天路,整个峡谷一览无余,山因云雾缭绕而妖娆,水因青山耸立而柔美,犹如“人间仙境”般,充分展示了坚与刚,柔与美的最高境界。
  自驾路线:s301—到林州市—s228—太行大峡谷

  天一谷观太行平湖秋景

  天一谷风景区位于林州市姚村镇西丰村,站在山顶可以完整的拍摄到太行平湖的全貌,也成为摄影爱好者们的聚集地。
  如果驾车前往,这条只有8公里路程的公路也是需要胆量和技术的,45度山路的连续攀升,这也应该算是最具有挑战性的一条山路。
  太行平湖又名南谷洞水库。是太行大峡谷河流“露水河”的拦河蓄水工程,太行平湖在秋色的装扮下,格外妖娆醉人。
  自驾线路推荐:林州市区—刘家梯—天一谷—西丰村—太行平湖—石板岩

  虹梯关太行天路——冒险家的天堂

  在虹梯关也有一段太行天路。这是平顺境内虹梯关乡修建在山顶的一条乡间公路,它西起虹梯关乡,东到库峧村,全长31公里。
  虹梯由古道上的五十四盘立陡的“之”字形人工石梯得名,从山底仰望,山道如虹,故名。到了秋季,红叶便会将关口染成红色。
  自驾线路:走虹梯关挂壁公路

  娇艳欲滴的柏尖山红叶

  是林州红叶最具代表性的风景名胜区,这里有重岩叠嶂,姿态万变的奇峰异石;有景色如画,风光秀丽的茂密森林; 有气势磅礴、雄踞山巅的千年古寺。
  车一路蜿蜒上行,站在山的最高处,阳光下的远山如绿色长龙蜿蜒,片片红叶散落其中,那红的叶,绿的树,点缀着大山,装扮着大山。
  秋日阳光下,那黄栌树叶娇艳欲滴的红。它们或挂在树上,或散落在脚下,展示着生命的最后,那完美的美,那绚丽的生动。
  自驾线路:安林高速—林州市区—合涧—原康(S228路线)—柏尖沟村委会

  如入人间仙境的鲁班豁

  出林州城向西北天际眺望,巍峨绵亘的林虑山巅有一“U”形巨豁,形似城门倒立,状若神工凿造,这就是遐迩闻名的鲁班豁。
  鲁班豁地势险峻,海拔1172米,横宽110米,豁侧绝壁高250余米,乃古今兵争之地。从山麓徒步登山,一条“S”形石阶弯道迂回盘绕可通豁口。
  鲁班豁是一处绝妙的游览胜地,云雾天气,身临其间,如入仙境。晴日登豁,山前山后两地风光可尽收眼底。
  自驾路线:安林高速—龙安大道—鲁班豁
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068