前三季度登记外资企业340户......超级假日引爆滨湖旅游市场向中华英烈敬礼一城山水千载金华保险业放心消费创建申报、评选......市工商狠抓投诉举报办结率 上......
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

超级假日引爆滨湖旅游市场

接待150余万人,实现总收入14.1亿元



  国庆、中秋“超级假日”引爆了旅游市场,滨湖区旅游企业积极应对,有效确保了稳中有升的发展态势。据滨湖区旅游局黄金周统计系统监测数据显示,全区主要景区景点共接待游园人数187.90万人次,同比增长26.26%;接待旅游总人数150.32万人,同比增长25.81%; 实现旅游总收入14.10亿元,同比增长9.52%;实现门票收入6587.75万元,同比增长15.54%。
  “十一”黄金周期间,得益于黄金周期间高速免费政策红利,游客自驾出游热情高涨,各大景区停车场都满负荷运作,灵山、三国城景区均启用备用停车场、拈花湾景区启动驳载服务。
  灵山胜境、央视基地、鼋头渚等一批龙头景区“十一”黄金周期间纷纷策划创意了一大批引人入胜的互动参与式体验活动,进一步激发和集聚了人气与财气。灵山景区举办了首届江苏佛教素食文化博览会,通过素食展示、素食与健康讲座等活动,吸引游客免费参与体验。灵山禅意小镇拈花湾体验项目层出不穷,为游客朋友们带去了全新的游览感受,新推出的坐看云起、草鞋山庐、松风十里等3家精品民宿,则主打休闲度假主题,深受市场推崇。
  央视无锡影视基地举行了以“遇见名著——水浒故事汇”为主题的大型文化体验活动,“水浒荣耀”、“高俅蹴鞠”、“宋词擂台赛”、“青花宋词对答”、“兄弟相会”等活动异彩纷呈。文旅集团园林景区活动更是眼花缭乱,鼋头渚水上音乐烟花大会、渔家风情节如期而至;梅园灯光艺术节华丽上演,为游客带来了一场视觉盛宴; 动物园“童”话之旅活动,吸引众多亲子游客前往;此外,蠡园金葵花节、惠山菊会也都为游客呈现了不一样的秋日美景。
  无锡影都星月光影派对盛大开幕,包含了潮音派对、90艺术展、小辰光影露天电影、中国首届邮轮文化旅游达人选拔赛、“哈利波特”亲子式电影工业深度体验等众多活动。博大·摩登1930主题公园举办了摩登环球音乐会、亲子浓情嘉年华等互动体验活动; 雪浪山生态园联手华飞航空,推出“空中看滨湖”直升飞机观光旅游项目。
  节日期间,“乐游无锡”大灵山旅游专线假日期间为自由行游客提供了一条龙导乘服务,巴士随车导服更为车上游客提供了温馨的个性化服务:现场售票或线下兑换票,导游、讲解、传播无锡文化及特色产品等,受到了游客的一致好评,平均每日输送游客达500人左右,黄金周期间总计售出近4000张车票。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068