美白靓汤怎么煲? 五款汤饮喝......穆桂英课堂寻找美食宝宝喽!
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美白靓汤怎么煲? 五款汤饮喝出嫩白肌肤



  夏天过去了,

  晒黑了怎么办?有 什么美白靓汤?小 编为你推荐5款美 白汤,简单易做, 助你喝出雪白滑 嫩肌肤!
  芙蓉翠衣黄瓜汤

  材料:黄瓜1条,鸡蛋1个,淀粉1勺,盐适量。
  做法:黄瓜去皮,瓜肉用刮刨刮成长薄的宽片;黄瓜片和冷水一同下锅煮沸;鸡蛋打散入锅,加适量食盐;冷水化开1勺淀粉,倒入锅中,水开即可。
  功效:汤中含有的维生素和游离氨基酸以及果酸,能清洁肌肤,美白祛斑,防止晒伤和清除雀斑。

  南瓜胡萝卜汤

  材料:猪肉或牛肉半斤,胡萝卜一根,南瓜半斤,水1000毫升。
  做法:肉飞水后加入清水先熬一个小时,然后加进南瓜、胡萝卜继续熬半小时,下盐调味即可饮用。
  功效:南瓜和萝卜的搭配,不仅可以补水防晒,二者含有的丰富的β胡萝卜素,它可以在小肠内转化为维生素A,从而对皮肤起到保护层的作用,使皮肤更加滋润顺滑,恢复美白的光泽。

  解毒美白汤

  材料:丝瓜100克,冬瓜100克,蜂蜜适量。
  做法:将冬瓜、丝瓜统统放入砂锅中,加水漫过。先用大火煮开,继而用文火煮30分钟,捞出冬瓜、丝瓜,在汤中依口味加蜂蜜。
  功效:丝瓜、冬瓜合用,美白之功效益增,常饮此汤可祛瘀白肤,特别是肥胖淤肿肤暗者可常食!

  芦笋鸡丝汤

  材料:芦笋350克、鸡胸脯肉110克、金针菇40克、豌豆苗40克、鸡蛋清80克、淀粉(蚕豆)30克、盐15克、味精5克、鸡油10克。
  做法:鸡胸肉先切半厘米薄片,再切2厘米长丝,用蛋白、盐5克、太白粉30克拌腌20分钟;芦笋沥干浸汁,切成长段,金菇去沙根,冲净沥干; 豆苗摘取嫩心,鸡肉丝先用开水烫熟,见肉丝散开即捞起沥干;高汤入锅,加肉丝、芦笋、金菇同煮;待滚起加盐、味精、豆苗再滚起即可起锅,食用前,淋加鸡油,味道更鲜。
  功效:芦笋含有多种氨基酸,蛋白质和维生素,能从内到外调理肌肤,特别是芦笋的硒元素,能防止脂肪过度氧化的相关疾病和抗衰老,使皮肤白嫩。

  天麻芸豆蛤蜊汤

  材料:天麻10克、芸豆200克、蛤蜊400克、鸡汤400克、姜1小块、盐2克。
  做法:芸豆洗净切段备用。芸豆、鸡汤、清水,入汤煲煮沸。转文火煲20分钟。加入蛤蜊,大火煮开。蛤蜊壳都打开后,加盐调味即可。
  功效:天麻芸豆蛤蜊汤,是一道清爽宜人的软坚散结益气汤,有软坚散结、滋阴润燥,养颜消食的功效。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068