60周岁、66周岁老人 就餐......姆妈醉蟹姆妈味道稻香油酥饼: 最地道儿时美味
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

稻香油酥饼: 最地道儿时美味



  油酥饼,在无锡人的心里,那是一种记忆中的味道。常常眼前浮现这样的画面:“一个饼拿到手里得小心翼翼,一不留神,油酥、芝麻纷纷落下,撒得满台都是。于是不得不想尽办法去吃它,伸出手指头去粘那些掉在桌子缝缝里的芝麻,吃相可狼狈了。”
  看似朴实无华的油酥饼,粒粒芝麻满缀在微拱起的饼面上,一口咬下去,松脆焦香绵酥相间,回味生津中还带着一股淡淡的咸味,松软里透出满嘴的葱香,弥漫的绝对是从内心散发出的童年幸福鲜滋味。
  尽管到了现如今,各种美食层出不穷,可是无锡人吃油酥饼的习惯还一直保持着。江南稻香一直以来秉承着做老百姓喜欢的味道,在制作工艺上精益求精,不断受到各界好评!近年9月,更是荣获“爱在无锡 外国友人至爱的十大面点”的荣誉!
  “美味没有纯正的种族和产地,每个人都忠实于童年的味觉,江南稻香的金牌油酥饼朴实无华,粒粒芝麻满缀在微拱起的山丘身段,松软的桥段里透出满嘴的葱香,咬下去松脆焦香绵酥相间,而回味生津中那股淡淡的咸味里,弥漫的是从内心散发出的童年幸福鲜滋味,而当你难舍油酥饼最后一捧饼屑时,你已在消化中奠定你一生的品味。”这一段对品味江南稻香金牌油酥饼的描写,足以演绎这一传统美味勾起的美妙回忆。
  江南稻香的金牌油酥饼,是“老法头”的东东,在看似不经意间,孕育造就了一种不世美味。或许热气腾腾的金牌油酥饼刚摆上餐桌,餐桌的那一边蝴蝶效应般早就食指大动,顿时品美味之外的另一种乐趣,在冬日午后融融升起。美味一起尝,欢乐共分享!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068