梅西施展“帽子魔法”周琦三场比赛命中率71%香港网球公开赛 大威出局洋帅狠批中国足球 需要一套 ......CBA季前赛 天津负广州
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 城事 A05版: 城事·关注 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·资讯 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·食光 B05版: 潮锡·靓车 B06版: 潮锡·靓车 B07版: 腔调 B08版: 竞技
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

梅西施展“帽子魔法”

凭一己之力将阿根廷送进世界杯赛场



  2018年俄罗斯世界杯足球赛南美区预选赛当地时间10日进行了最后一轮的比赛。阿根廷球星梅西在这场生死战中施展魔法,独进三球,带领阿根廷队以3:1击败厄瓜多尔队,昂首进入俄罗斯世界杯决赛圈。
  此战之前,由于厄瓜多尔队已经铁定无法晋级,本场比赛球票销售不佳。阿根廷队在前17轮比赛中仅以25分排名第6位,此役如无法客场战胜厄瓜多尔队,阿根廷队将自1970年以来首次无法晋级世界杯决赛圈。主队主教练塞利科赛前表示,他们将充分利用基多海拔2850米的高原主场优势,全力一搏,让厄瓜多尔队有尊严地告别世界杯。
  比赛开始不到一分钟,主队就给阿根廷人一个下马威。首次触球的主队球员利用对方失误将球攻入对方门前,前锋罗马里奥接队友撞墙式传球,轻松打入一球。开局失球的局面令阿根廷队球员稍显慌乱。而本土作战的厄瓜多尔年轻球员则十分兴奋,采取快攻战术力图掌握比赛节奏。
  阿根廷队队长梅西在对方贴身近防战术下被激发了斗志,上半场第12分钟梅西在禁区外突然启动突入禁区,推射入网将比分扳平。第20分钟,梅西再次突入禁区,在对方数名球员的夹击下挑射破门。领先后的阿根廷队开始放慢比赛节奏,牢牢控制着中场。
  易边再战,阿根廷球员逐步适应了基多高原球场,屡次化解对手冲击。下半场第17分钟,梅西上演帽子戏法,将比分锁定在3:1。厄电视台解说员惊呼,今晚是梅西之夜,梅西凭一己之力带领阿根廷队挺进俄罗斯。
  此役过后,阿根廷队18战7胜7平4负积28分以南美赛区第三名的身份直接出线。同时,阿根廷队也打破了厄瓜多尔队在基多高原主场对阵阿根廷队时连续16年保持不败的“魔咒”。
  新华

  新闻链接

  真正王者梅西国家队进球达61个

  本场比赛上演帽子戏法,是梅西国家队第4个帽子,但是第一次在世预赛上单场比赛打进3球。上一次梅西代表阿根廷上演帽子戏法,是在去年百年美洲杯小组赛中,5:0击败巴拿马的比赛,他打进3球。随着本场比赛打进3球,梅西国家队的进球达到61个,其中22球是在世预赛打进的,与苏亚雷斯并列成为世预赛南美区射手王。
  本届世预赛,梅西一共出场了10场比赛打进了7个进球。他出场的这10场比赛,阿根廷取得了6胜3平1负的成绩,拿到了21个积分,而阿根廷本届世预赛一共才拿到了28分。不夸张地说,梅西是以一己之力将阿根廷送进了世界杯赛场。
  此役上演帽子戏法之后,梅西以21球超越了在世界杯南美区预选赛历史射手榜上排名榜首的克雷斯波,成为了南美世预赛的历史最佳射手。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068