老将会师?围城拆对?图片新闻U20国足选拔队赴德以赛带练
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 时事 A05版: 时事 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 腔调 B02版: 竞技 B03版: 竞技 B04版: 教育
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2017中羽赛今天挥拍

老将会师?围城拆对?



  2017中国羽毛球公开赛今天在福州挥拍,众多老将新星将集中亮相。赛事组委会昨天在新闻通气会上公布了参赛名单和对阵表,赛事看点和悬念颇多。
  “林李大战”或上演
  林丹和李宗伟的“林李大战”向来是羽坛最大看点,本次比赛两人同属一个半区,若两人在前两轮均胜出,则将在四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,夺取半决赛的入场券。李宗伟目前世界排名第7,林丹则世界排名第4。里约奥运会结束后这一年来,李宗伟状态低迷,此前在Yonex法国公开赛甚至遭遇了一轮游。中国羽毛球单打主教练夏煊泽则坦言,连续征战也考验着林丹的恢复能力。今年,林丹34岁,李宗伟35岁。对球迷们来说,两位徘徊在退役边缘老将的比赛是看一场少一场了。
  决战“双龙会”?
  炙手可热的1号种子选手安赛龙和世界排名第五的中国选手谌龙分处上下半区,两人曾在2015中羽赛的四分之一决赛会师,当时安赛龙以17:21与13:21惜败谌龙。2016年,两人在中羽赛半决赛相遇,最终谌龙晋级决赛。今年两人若要再度相逢,则要到最终决赛上演“双龙会”。自2014年以来,谌龙在福州屡屡折戟。2014止步16强,2015年在决赛中不敌李宗伟,获得亚军。2016年,谌龙0:2爆冷输给丹麦名将约根森,再度无缘冠军。今年谌龙再战中羽赛,他能否打破福州不胜魔咒也成为一大看点。
  “围城组合”被拆对
  里约奥运会后,郑思维和陈清晨异军突起,长期排名混双世界第一。然而,在“围城组合”如日中天之际,两人得到了被拆对的消息。中国羽毛球队双打主教练张军解释了“围城”拆对的原因:在新周期兼项将越来越少,处在新老交替的国羽需要提早为东京奥运会布局,尽快把新周期的组合固定下来。国羽教练组决定让郑思维与黄雅琼搭档参加混双,陈清晨则将主要精力放在女双。
  郑思维和黄雅琼都是来自浙江队的,他们曾在羽超联赛中有过合作,黄雅琼也与老搭档鲁恺拆对。郑思维/黄雅琼将在中羽赛首轮迎战印度组合普兰纳阿夫/雷迪,两人能否默契配合,一路高奏凯歌,也成本次比赛一大悬念。 新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068