老将会师?围城拆对?图片新闻U20国足选拔队赴德以赛带练
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 时事 A05版: 时事 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 腔调 B02版: 竞技 B03版: 竞技 B04版: 教育
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

U20国足选拔队赴德以赛带练



  这个周末,U20国足选拔队一行50人前往德国,其中队员30人,他们要参加德国西南区联赛(第四级联赛)的4场比赛,随后回国跟随俱乐部冬训,明年2月再次赴德,等待孩子们的是大约3个月的繁忙赛季——两年之后,这支球队升级为国奥队,要担负冲击东京奥运会的足球使命。
  “朋友说这一年我显得沧桑了很多,我想说如果可以的话,我愿意用更多的个人沧桑,来换取孩子们的进步,来换取中国足球的进步。”U20选拔队教练组组长孙继海说,“全队这么多人到德国参加比赛,用实战来发现问题、检验队伍,我觉得这是中国足球在战略模式上的一次创新,我相信小球员在德国一定可以学到很多东西,这对他们的成长很有帮助。”
  2016年中德两国签署足球层面的《十年战略合作协议》,作为协议的重要内容,U20国足前往德国参赛本身对于双方而言都是全新的尝试——西南地区联赛属于德国第四级别联赛,是德国最高等级的业余联赛,参赛者只是半职业球员,最终5个赛区的总共6支球队争夺晋级德丙联赛的3张门票。
  中青
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068