纳达尔加冕世界年终第一 费德......CBA众多国内球员爆发本泽马:有他无我惊心动魄
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 时事 A05版: 时事 A06版: 热点 A07版: 热点 A08版: 知道 B01版: 腔调 B02版: 竞技 B03版: 竞技 B04版: 教育
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

纳达尔加冕世界年终第一 费德勒怎么想?



  纳达尔今天在这里正式接过了世界年终排名第一的奖杯,31岁的他成为获此殊荣的年纪最大的球员,仪式举行时,费德勒刚刚打完今年ATP年终总决赛单打第一场比赛,他临时打断了采访,来观看纳达尔的加冕典礼。
  从数据上来看,纳达尔2017年战绩辉煌,他拿下了6个比赛的冠军,其中包括法网和美网两个大满贯的胜利,同时还闯入了澳网决赛,在三个大满贯中有这样的战绩,没有理由不成为世界第一。
  不过,从与费德勒的交手记录来看,纳达尔成为世界第一又颇有点底气不足,甚至可以说,2017年是纳达尔最失望的一年:两人四次相遇,纳达尔无一胜绩。纳达尔上一次击败费德勒,还是在2014年澳大利亚公开赛半决赛上。
  对于纳达尔的成就,费德勒持肯定的态度,他在赛后发布会上说:“他全年的发挥更好,打了更多的比赛,这些成功令人难以置信,非常高兴看到他成为世界第一。”
  费德勒今年的成绩并不比纳达尔差,他获得冠军有7个,比纳达尔还多出一个,其中同样包括两个大满贯。
  “他比我有更充沛的精力参加更多的比赛,我也想参加更多的比赛,但我做不到。”费德勒说。
  费天王36岁了,在这个年龄成为年终世界第二,也创造了世界纪录。去年因为受伤,他排名一度下滑到16位,复出之后,他在选择比赛方面非常小心,经常两个比赛之间相差很长时间,为了备战更擅长的温网,他甚至退出了法网比赛。两周前,他本来可以与纳达尔在巴黎室内比赛中争夺年终第一的位置,但为了准备年终总决赛再次退出了比赛,让纳达尔提前登顶。
  当然,纳达尔比费德勒年轻5岁,但职业生涯中更容易受伤的他也冒了很大的风险,在巴黎的比赛中,他就因伤提前退赛,让索克赢得了冠军。从这个角度来说,“费天王”错失年终第一并没有什么遗憾的。“考虑到我的年龄,我在比赛中的发挥,一点遗憾也没有,因为你不可能参加那么多比赛。” 新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068