动画片《魁拔》终章正式重启原创先锋话剧 《谎》
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事/时事 A04版: 城事·区街 A05版: 听说 A06版: 识宝 A07版: 创意 A08版: 创意
2017年11月27日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

联合光线彩条屋

动画片《魁拔》终章正式重启



  日前,光线彩条屋影业宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》。据悉,这或将成为《魁拔》系列的最终章。致力于高品质动画电影的发展的彩条屋影业曾成功出品《大鱼海棠》、《大护法》、《你的名字》等动画作品。此次与青青树动漫首次联合,重启经典国漫,或将为《最后的魁拔》注入新鲜活力和独特的改变。

  众筹创国产动画最高纪录
  青青树+彩条屋品质提升

  命途多舛的《魁拔》 系列曾遭遇“好口碑、低票房”的境遇,2017年5月,《魁拔》 系列制片人武寒青老师的去世,更令这部作品蒙上一层悲伤色彩。生前,武寒青说到:“青青树始终坚守着自己要做的一件事,那就是‘用全世界都能听得懂的视听语言,讲述中国人自己的英雄故事’。”尽管如此,《魁拔》 系列在7年间积累了众多粉丝的拥护支持。《魁拔4》 宣布众筹后,在不到十个小时内众筹金额便突破百万,打破国漫众筹最快纪录,众筹总金额高达387万,创下国产动画众筹金额的最高纪录。在各个社交平台和UGC 平台上,《魁拔》 也始终保持着较高的话题讨论度,不断有粉丝自发上传自己的同人作品,呼唤《魁拔》 的归来。如今,《最后的魁拔》的重启,可以说是众望所归。
  而目前,彩条屋影业的加入,也为《最后的魁拔》注入了一剂强心针。光线彩条屋影业作为国产动画电影领军企业,致力于国产动画高质量、多元化的发展,两年间便投资了近20家极具潜力的动漫公司。此前曾成功推出动画电影《大鱼海棠》、《你的名字》、《大护法》 等,创造了超过11亿人民币的票房成绩。前不久公开的2019年豪华片单“神话三部曲”——《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》 和《凤凰》 也皆出自彩条屋旗下动画公司。此次彩条屋加入《最后的魁拔》之后,期待其会带来不少改变。

  首发中国风概念海报
  或成系列最终章

  此次发布的概念海报在风格上与以往大有不同。《最后的魁拔》 首款概念用水墨画风展现了一位赴汤蹈火的英雄形象,与影片标题相呼应:身形已是成年人的主角蛮吉站在废墟之上,看向手中象征身份的纹耀,表情不得而知。海报背景是中国风水墨晕染的远山和硝烟,象征着危机四伏。画面不禁让人对最终章的剧情产生好奇:是英雄将陨还是浴火重生?是否如片名所展示的一样,世上再无魁拔?据悉,《魁拔》 系列中的种种谜团,将在这部电影中悉数得到答案,不禁让人期待片方后续还会放出怎样的物料。
  《魁拔》 系列曾被业内外人士称为“中国动漫的希望”和“业界良心之作”。制作方青青树公司作为中国最老牌的动画民营企业,率先研发出工业化动画生产流水线,掌握独特的3D工艺技术并拥有自主研发的专业动画创意平台。此前青青树推出的三部《魁拔》 系列动画大电影,网络累计播放量逾5亿次。值得一提的是,《魁拔Ⅲ》 曾摘得我国动漫最高奖项“金猴奖”最具潜力动画电影奖。而此次青青树动漫有了彩条屋影业的加持,《最后的魁拔》除了制作全面升级,内容上也会有全新变化:魁拔的终极身份和秘密,将在影片中全部揭晓。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068