cGMP生产能力增加五倍遗弃病妻不扶养 奢想继承被驳......梁溪城管整治户外广告虚构工程项目发包
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

又一全球级超大生物制药生产基地落户无锡马山

cGMP生产能力增加五倍



  本报讯陶蓁/报道 昨天,全球领先的生物制药技术平台公司药明生物宣布,在无锡马山扩建的全球最大使用一次性反应器的生物制药cGMP生产基地全面投产,总产能达30000升。这是药明生物乃至中国生物制药行业发展的一个里程碑,也为马山打造世界生物医药中心奠定了基础。该基地也是已投产的中国最大的生物药生产基地之一,将有助于进一步提高我国生物医药规模化生产的能力。
  2015年4月,药明生物宣布投资1.5亿美元在无锡扩建全球领先的生物制药生产基地,次年9月该基地2个1000升灌流生产反应器的一期工程建成投入cGMP生产,成为亚洲最大使用一次性反应器的生物制药灌流生产车间;短短15个月后,新安装的14个2000升流加细胞培养反应器已用于cGMP生产。
  随着新生产基地的全面投产,药明生物cGMP生产能力将增加至之前水平的5倍,这将为全球合作伙伴即将上市生物药的商业化生产提供有力支持,加速生物新药从创新概念到商业化生产的整个进程。
  “这样先进的厂房设计投资低、建设周期短,如今已经被国内外多家公司相继引用,成为生物药厂房设计的新潮流。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“新基地的全面投产将为更多国、内外合作伙伴提供更大产能、更高效率和更加灵活的生产服务。”
  据了解,药明生物组建了以200多位资深海归科学家为核心、拥有2500多名员工的研发生产团队,同时为中国、美国及欧洲等地区百余合作伙伴开发134个生物医药项目,覆盖抗体药物、抗体偶联药物、蛋白类药物等国务院印发的《中国制造2025》提出的重点发展的药品。

  相关链接

  cGMP是英文Current Good Manufacture Practices的缩写,即动态药品生产管理规范,也翻译为现行药品生产管理规范,它要求在产品生产和物流的全过程都必须验证,为国际领先的药品生产管理标准。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068