cGMP生产能力增加五倍遗弃病妻不扶养 奢想继承被驳......梁溪城管整治户外广告虚构工程项目发包
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

虚构工程项目发包

一男子骗取保证金十万元潜逃



  本报讯吴虹陈逸/报道一男子与他人合伙虚构某农业生态观光园项目工程,并以将该项目的一部分承包给他人为由,签订虚假协议,骗取保证金10万元后人间蒸发。潜逃1年多以后,近日终在无锡火车站落网。
  12月5日14时许,铁路警方根据线索展开布控,在无锡火车站南广场将嫌疑人陈某抓获。今年50岁的陈某通过朋友介绍,认识了在常州搞建筑的胡某,在之后一次饭局中,陈某向胡某透露,他的公司前不久竞标成功,拿到了常州某农业生态观光园的一个项目工程,并主动提出愿意将该项目的脚手架工程承包给胡某负责。
  为了取得胡某的信任,陈某联合朋友秦某一起“制作”了假策划书、假合同,并多次带领胡某到常州前黄镇一带“考察”地形,最终还是让胡某信服了。2016年11月20日,陈某与胡某在某宾馆内签订了工程合同以及一份补充协议,协议说明,胡某需向陈某缴纳10万元的工程保证金。于是,胡某先后分两次向陈某的账户汇款10万元。保证金到手后,胡某多次联系陈某,陈某均以在相关部门跑手续为由,告诉胡某别着急,等他通知。直到有一天,胡某发现再也打不通陈某的电话时,才意识到自己被骗了。于是他立即到当地相关部门咨询查证,得知该生态观光园工程尚在初步规划阶段,并没有外包给任何公司和个人。意识到自己上当的胡某报了警,常州市公安局以合同诈骗案立案侦查。
  经过讯问,陈某对自己的违法行为供认不讳。目前,陈某已经移交案发地常州市公安机关作进一步调查处理。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068