中国男女队双迎“开门红”鼓励学校建成“一校一品”中国田径东京奥运会成绩“力争......俄罗斯代表团 无缘平昌冬奥会举重世锦赛 塔拉哈泽再破纪录库里脚踝扭伤 复出时日待定
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

冰壶奥运落选赛:

中国男女队双迎“开门红”



  2018年平昌冬奥会男、女冰壶落选赛当地时间5日在捷克皮尔森打响。率先出场的中国女队在大比分落后的情况下上演绝地反击,通过最后阶段的连续偷分成功以7:6逆转战胜东道主捷克队;中国男队则以7:4轻松战胜德国队。
  中国女队在本次落选赛中派出的阵容是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。
  比赛一开场,中国队进入状态较慢,但捷克队也出现不少失误,前两局过后双方战成1:1。第三局,先手掷壶的中国队防守不错,只让对方得到1分,但在随后两个后手掷壶局中,中国队屡次击打失误,被对手连续偷分成功,上半场结束时中国队以1:5落后。
  第六和第七局,两队分别在自己的后手掷壶局拿到1分,双方的分差仍维持在4分,但此时中国队只剩下一个后手掷壶局,而对手还有两个,形势十分严峻。关键时刻,中国队稳住了阵脚,先是在第八局后手掷壶拿到1分,并在最后两局连续偷分成功,将比分扳成了6:6平,双方进入加局较量。
  加赛局中,中国队依然先手掷壶,但是捷克队的四垒安娜·库贝斯科娃最后一壶击打失误,中国队剩下最后一颗黄壶离圆心更近,而正是这1分帮助中国队完成了大逆转,以7:6战胜了东道主。
  男子方面,中国队派出的是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和队长、四垒刘锐的阵容。除了姜东旭,另外三人都有过冬奥会经历。中国队首轮的对手是德国队,两队在实力上有一定差距,中国队凭借稳定的发挥以7:4战胜对手,同样取得开门红。
  新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068