中国男女队双迎“开门红”鼓励学校建成“一校一品”中国田径东京奥运会成绩“力争......俄罗斯代表团 无缘平昌冬奥会举重世锦赛 塔拉哈泽再破纪录库里脚踝扭伤 复出时日待定
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中国田径东京奥运会成绩“力争全面超越里约”



  2017年全国田径工作会议昨天在福建泉州召开,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣在会间接受采访时表示,中国田径将力争在东京奥运会参赛成绩上全面超越里约奥运会。
  2016年里约奥运会中国田径队共有60名运动员参加了23个小项的比赛,最终收获2金、2银、2铜。在奖牌榜上排在美国、牙买加、肯尼亚之后,位居奖牌榜第四位,总分榜第五位,创造了中国参加奥运会以来田径项目的最佳战绩。
  “在新的周期,我们提出了全面超越里约奥运会成绩的目标,这个目标实际包括几个层面,一个是在参赛项目数量上全面超越,里约奥运会上我们参加了23个小项,现在奥运会田径项目共有48个小项,我们的目标是力争全面参赛。另外在前八名、奖牌、金牌的成绩方面我们也要树立全面突破、全面超越(里约奥运会成绩)的信心和决心,”于洪臣说。
  “目标的确立是基于上一个奥运周期一些项目在成绩上的提升,比如我们原来的传统优势项目竞走和投掷表现都不错,现在短跨跳项目,尤其是跳跃项目呈现上升的趋势,距离金牌更近了,所以这个机遇绝对不能错过。我们必须在一些潜优势项目中做足、做精、做细,这样全面超越的目标才不会成为一句空话。”
  目前经过田管中心的竞聘流程,已经有22名国内教练员正式成为国家队教练员。此外,田管中心已经签约9名外教。新周期的国家田径队共设13支队伍,分27个组,其中包括8个争金点、5个争奖牌点和部分争取前八名的项目。
  新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068