去临安邂逅最美的初冬揭开中国电影IP浸入式实景娱......连珠合璧耀滨湖 凝心聚力谋发......遇见更美好的自己
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

揭开中国电影IP浸入式实景娱乐体验的神秘面纱



  近日,华谊兄弟电影世界(苏州)渠道推介会在无锡圆满举行,同时揭开了华谊全新电影IP浸入式实景娱乐体验项目的神秘面纱。
  华谊兄弟电影世界坐落于风光旖旎的苏州阳澄湖半岛国家旅游度假区,距无锡自驾车程1小时左右,高铁半小时以内,交通便利。从需求上来看,无锡地处长三角经济发展区,周围主题公园业态产品密布,包括常州恐龙园、上海迪士尼乐园以及无锡本土的三国城影视基地等,市场需求旺盛。作为一个全新的旅游项目,华谊兄弟电影世界如何在周边激烈的竞争中脱颖而出?
  另辟蹊径从“主题公园”到“电影世界”的产品升级
  蔡佩玲女士介绍道:“众所周知,长三角地区游乐园、主题公园产品丰富,可谓一级战区,拥有天然的养料——雄厚的经济基础及消费者市场。然而,主题公园市场也相对饱和。因此,我们决定另辟蹊径,扔掉“主题公园”这个概念,打造一个具有华谊特色的全新娱乐产品——电影世界。电影世界的定位是全国首创电影IP浸入式实景娱乐体验,基于华谊经典影片的实景还原,并引进全球顶尖娱乐项目,为消费者打造一个全方位的电影沉浸体验。
  沉浸体验从“第三人称”到“第一人称”的游览升级
  据悉,电影世界结合华谊兄弟原创电影,倾力打造了“星光大道”、“非诚勿扰”、“集结号”、“太极”、“通天帝国”五大电影主题区域。VR Ride、双悬挂旋风过山车等丰富多彩的娱乐项目及电影文化的呈现,电影世界还首度提出了“第一人称”的游览概念。
  众所周知,目前市面上所有的旅游产品,基本上都是采用第三人称的游览方式,游客即看客。不管这个旅游产品多精彩,游客只是一个旁观者,没有互动,也没有沉浸体验。但在华谊兄弟电影世界,游客都将变身电影世界中“演员”,去体验“戏中人”的乐趣。游客可在电影世界感受不同电影场景的真实风土人情及故事情节,以及各种各样的互动娱乐、演艺演出、电影主题餐饮、电影体验、电影所转化的文创产品的植入,都将为消费者创造一个“沉浸式的电影体验”。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068