缘邻火锅 园林里吃火锅五彩缤纷 一“团”喜气美味甜品 甜蜜到心
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

寻香淘吃》》》

缘邻火锅 园林里吃火锅



  1700平方米的园林式空间,桌子却只有49张;明明是来吃饭,却根本管不住想要拍拍拍的手!位于上马墩连城新天地二楼的这家新开的缘邻火锅霸气地包下了商场一整层,独具风格的装修让所有人进店的第一件事都是到处拍拍拍!
  没有传统火锅店的红艳,极具现代感的白色扇形与原木、红砖等元素混搭得异常协调。店里的餐桌安排得比较分散,并且再用绿植装饰隔开。更特别的是这里的包厢,每一间都是不同的风格,从桌椅、灯具、装饰全部都是设计师一个个精心挑选。
  环境好看,菜品也绝不含糊,最值得推荐的当然是店里四川大厨每天现炒的无渣牛油锅底。缘邻的厨师团队全部来自四川,对于火锅的要求近乎偏执,当天使用的红油全部都要现炒,十几种香料和牛油一起爆香,3斤牛油才能出1锅。锅底的配料也十分讲究,新鲜的河南小米椒和茂汶花椒带来原汁原味的川式火辣,还特别加入酒酿,既能去油腻,又带点回甘,使整个锅底的层次更加浑厚丰富。先加入炖制6小时以上的骨汤,再加入过滤去渣后的红油,使得锅底红艳通透,不含一丝杂质,吃的时候不用担心麻辣的香料渣子会粘在食物上。
  店内招牌是手工现切缘邻千层肚。由厨师每天从市场买回新鲜牛肚,现切现烫,滑嫩非常。由于缘邻采用明档厨房,切肉、片肚、手打丸子等各个步骤食客都可以清楚看到。现切出来的千层肚和那些冰冻的货色绝对不同,捞进锅里涮烫几下就能吃,脆爽又鲜嫩,还裹挟着牛油厚重的香辣,让味蕾得到无比的享受。常吃火锅的人都懂,闭上眼就要点的老三样必须是鹅肠、毛肚和黄喉。缘邻的火锅三宝都是从成都“打飞的”过来的,超级正宗。鲜鹅肠装在冰球里,下面放着干冰,上桌自带仙气。鹅肠粉粉嫩嫩,烫一下就可以吃了。上桌时仙气弥漫的鲜毛肚,看上去是干干净净的白色,吃的就是一个鲜嫩,肉质也最为健康。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068