缘邻火锅 园林里吃火锅五彩缤纷 一“团”喜气美味甜品 甜蜜到心
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美味甜品 甜蜜到心



  夏天有清爽可口的甜品,冬天当然也有滋润的甜品。在家做一些美味滋润的甜品,让自己在美容养生之余,给家人带来甜蜜、温暖。

  银耳梨汤

  银耳有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。当然,也可与雪梨同炖成银耳雪梨汤。
  材料:泡发的银耳,鲜梨一个,冰糖,果沙机,水,枸杞,核桃等(可自配)。
  做法:银耳入容器;梨切小块入容器;放一大块冰糖入容器;加水进容器;用果沙机直到打碎;倒入已准备好的加热锅内,并放入少许泡发的银耳,让汤里面有看得见的银耳,更有嚼头;先大火烧开,再小火慢慢炖,大概3分钟即可;放入已熟的枸杞核桃花生等更加美味可口。

  红豆核桃糊

  核桃仁有顺气补血、止咳化痰、润肺补肾、防治头发过早变白和脱落等功能。核桃仁富含的蛋白质为优质蛋白质,是维持生命活动最基本的营养素。其所含磷脂成分能增加细胞的活性,对保持脑神经功能、皮肤细腻、促进毛发生长等起重要作用。所含的多种不饱和脂肪酸可降低胆固醇,对预防动脉硬化、高血压、冠心病等非常有益。
  材料:红芸豆(或者红小豆)100克、核桃20克。
  做法:提前将红豆洗净用清水浸泡4小时以上。将红豆连同泡红豆的水一起放入锅中,再加入适量清水,水和红豆2:1,大火煮开以后转小火将红豆煮软。将煮软的红豆和核桃仁放入搅拌机中打成泥即可。

  百合南瓜露

  南瓜含极丰富的维生素还含有钙质和纤维素、色氨酸等,可预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,是预防癌症的好食品。百合是著名的保健食品和常用中药。这一道百合南瓜露有多种维生素,营养价值极高,具有补脾、养血、安神的作用,令人容颜白嫩、皮肤细滑。
  材料:黄瓤老南瓜、鲜百合、未脱脂的纯牛奶、细砂糖。
  做法:南瓜去外皮、去籽瓤,切成小块,先用大火隔水蒸熟,再轧烂成南瓜茸;鲜百合切去头尾干涸部分,一瓣瓣剥开洗净备用;往锅里倒入一碗清水,煮滚后慢慢加入南瓜茸,见其再沸成羹糊状时,收慢火,倒入半碗牛奶再慢火煮一会儿;加入鲜百合和白砂糖,搅匀便可离火,加盖焖两分钟(以使鲜百合熟透又不失口感)即可。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068