变非凡为无双打造指纹般专属保......市工商局多措并举 落实环境污......市工商局优化网上名称登记服务......北汽集团发布“引领2025战......市放心办参与考核验收 4条化......阿特兹月销历史最高
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 腔调 A07版: 知道 A08版: 竞技 B01版: 潮锡 B02版: 潮锡·食光 B03版: 潮锡·食光 B04版: 潮锡·资讯
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市工商局优化网上名称登记服务助力外资企业发展



  为进一步放宽外资市场准入,营造宽松便利的准入环境,无锡市工商局从外资名称登记环节入手,进一步优化网络服务环境,实现了国家级、省级、市级名称登记网上申请、在线核准、短信通知申请人,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿。
  开通名称预查询服务。将全省企业名称库开放,通过政务网站向社会公众提供名称预查询服务。来锡投资的外国投资者只需登陆政务网名称预查询模块,输入拟申请的企业名称,即可查询到该名称是否已经被使用,从而有效避免了新设企业的名称近似问题,极大提高了企业名称申请的效率。
  冠国家级、省级、市级名称实现全程网上登记。来锡投资的外国投资者,可直接登陆无锡市工商局网上名称预核登记软件,直接向省级、市级名称核准机关申请名称预选核准,名称预核准通过后,还可以直接在网上进行设立登记申请,申请人在整个过程中都无需到现场。申请冠国家级名称的外国投资者,也无需往返北京,只需通过无锡市工商局的远程受理软件,就能向国家工商总局申请国家级名称登记,名称核准结果直接发送至申请人的手机上,方便快捷高效。
  开通名称自主申报服务。为进一步提高名称登记的效率,无锡市工商局开通了名称自主申报服务。符合《名称自主申报登记规则》要求的企业,可以自主在网上进行名称查询、比对、选择,符合条件的可以直接使用所选名称,无需进行名称预选核准登记申请。在简政放权的同时,极大调动了企业对名称自主选择、自主申报的积极性。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068