今天景区迎新撞钟 请市民服从......我市流感流行水平仍在预期范围......少儿冬泳迎新年
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 竞技 A07版: 教育 A08版: 资讯
2017年12月31日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小长假首日出城流量大增

今天景区迎新撞钟 请市民服从交警指挥,或选择绕行



  本报讯吴虹/报道昨日是元旦假期第一天,小雨绵绵挡不住大家出行热情。
  记者从市公安局交警支队指挥中心获悉,昨日9点起,出城方向车流开始增加。凤翔路由南往北方向出城车流量大,车辆从北环路口排队缓行到任钱路口。受前一日江阴大桥段事故影响,通江大道出城方向从无锡收费站进入高速的车流量大,车辆从收费口缓行积压过望江立交。312国道寺头港桥施工昨日开始转换方向,往南京方向借对方车道行驶,往上海方向天一高架段车多缓行。29日晚在沪宁高速上海方向新锡路段一辆货车起火,新锡路上跨桥被烧到钢筋外露,新锡路实施封闭,昨日已修复完毕,沪宁高速和新锡路均恢复正常通行。民警提醒,虽然元旦小车上高速不享受免费通行政策,但我省各条高速车流量仍有所增加,29日下午起,高速公路就开始出现大流量,如果是前往江阴、宜兴、苏州等临近城市的话,可以优先选择国省干道出行。
  市区内,即使下着雨,大家的出行热情还是高涨,昨日临近中午时分崇安寺步行街周边人流量、车流量较大,现场有执勤交警指挥交通。民警建议市民前往市中心和景区的话,尽量选择公共交通出行。地铁三号线盛岸路凤翔路段、惠钱路钱威路段、兴源路春申路段、长江北路金城路段,广石路凤翔路段;地铁四号线太湖大道蠡溪路段、望山路蠡溪路段、五湖大道周新路段;建筑路湖滨路至梁湖路段; 江海西路钱皋路至洛南路段;钱威高架段;凤翔高架广石路至江海西路段这些施工路段周围容易发生拥堵,市民请尽量选择绕行。
  景区方面,今日21点至2018年1月1日1点,2018元旦撞钟活动将在灵山祥符禅寺、梅园开原寺、锡惠公园惠山寺举行,届时这几个景区会出现人流量、车流量较大的情况,请前往这些景区的市民服从交警指挥,如果只是途经的话请尽量选择绕行。
  景区在元旦3天小长假内都会出现车流高峰的情况,尤其是8点至17点,如果不是去景区游玩的话,交警建议尽量不要从蠡湖、鼋头渚、三国水浒城、灵山周边道路通行,重点避开环湖路、梁湖路、太湖大道、建筑路、梅园立交、渔港路、宝界桥以及鼋头渚内部道路。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068