北京首条磁浮线路试运营环境保护税法实施条例公布9号线三期和17号线载客元旦小长假,加班费怎么算?芜湖:物业和81户业主担责欧洲加强安保元旦起由解放军执行
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 竞技 A07版: 教育 A08版: 资讯
2017年12月31日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海地铁年底开通新线运营

9号线三期和17号线载客



  记者近日从申通地铁集团获悉,上海轨道交通9号线三期及地铁17号线于2017年12月30日起载客试运营。上海轨道交通全网络运营线路总长将增至666公里,车站数增至389座。
  9号线三期全长13.8公里,共9座车站,均为地下站。根据计划,12月30日首班车起,9号线采用多点首班车发车,且由于线路延长,常态末班车时间均有所延后。
  12月30日,上海地铁17号线也载客试运营。17号线全长约35公里,共设13座站点,形成一条上海西部直通市区的快速通勤线路。
  据悉,17号线是国内第一条采用具有完整的自主知识产权的国产信号系统,具有高安全性、可靠性、可扩展性和可维护性,实现了包括列车自动运行、自动开关门、自动折返、自动出入库、自我诊断和维护等全自动驾驶功能,能进一步确保列车的安全运行,提高列车运行的效率,降低系统的维护成本。
  申通地铁集团副总裁邵伟中说,9号线三期和17号线的开通,令上海轨道交通网络更趋完善,两条新线的建设中采用了新的技术、人性化的设计、智能化的应用。预计新线路开通后,17号线的日均客流有望达到18万人次,9号线三期的日均客流或将达到10万人次左右。 新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068