北京首条磁浮线路试运营环境保护税法实施条例公布9号线三期和17号线载客元旦小长假,加班费怎么算?芜湖:物业和81户业主担责欧洲加强安保元旦起由解放军执行
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 竞技 A07版: 教育 A08版: 资讯
2017年12月31日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

元旦小长假,加班费怎么算?



  元旦小长假,加班工资应该怎么算?记者从劳动部门了解到,2018年元旦的加班费是这样计算的:单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。
  据国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知,2018年1月1日放假,与2017年的最后一个周末也就是12月30日、31日连休。
  根据相关法规,用人单位在1月1日安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;12月30日到31日期间用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
  计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定。劳动合同对工资没有明确约定的,按集体合同约定执行。用人单位与劳动者无任何约定的,按劳动者本人所在岗位正常出勤月工资收入的70%确定。
  按照2017年4月1日起上海执行的月最低工资标准2300元计算,劳动者明年元旦的加班工资至少有317元。如果3天都加班、不调休,加班工资至少有740元。 新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068