北京首条磁浮线路试运营环境保护税法实施条例公布9号线三期和17号线载客元旦小长假,加班费怎么算?芜湖:物业和81户业主担责欧洲加强安保元旦起由解放军执行
A01版: 商报要闻 A02版: 城事 A03版: 城事 A04版: 热点 A05版: 时事 A06版: 竞技 A07版: 教育 A08版: 资讯
2017年12月31日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高空坠物致人死亡

芜湖:物业和81户业主担责



  安徽芜湖“高空坠物致人死亡案”29日上午在该市镜湖区人民法院宣判,法院判决福田物业10日内赔偿原告王德和、卜华毅、卜华鹏15.2万余元,81户134名被告10日内按户各付给原告补偿款4395.92元,排除15户不承担责任。
  2016年10月4日11点左右,66岁的卜英贵驾驶电动自行车行驶至芜湖市镜湖区绿地伊顿公馆28幢1单元一处人行道,被高空坠落的砖头砸中头部,当场死亡。警方花费数月时间逐户调查,未查明具体侵权人。
  随后,受害人家属向芜湖镜湖区人民法院提起诉讼,要求案发地居民楼96户业主(除一楼外)及小区物业和开发商共同担责给予各项损失赔偿共计52万余元。镜湖区人民法院于2017年3月9日立案后,依法适用普通程序,公开开庭进行了审理。
  镜湖区法院认为,根据侵权责任法第87条之规定,本案所有被告均属于可能加害的建筑物使用人,故依法应当承担补偿责任。此外福田物业公司不仅是建筑物使用人,还是建筑物的管理人,但其未尽到管理义务,对卜英贵的死亡具有过错,应承担赔偿责任。
  经法院审判委员会讨论决定,判处深圳市福田物业发展有限公司于判决生效后10日内给付原告王德和、卜华毅、卜华鹏赔偿款152601.48元;排除15户不承担责任,28幢1单元的81户134名被告按户各付给原告王德和、卜华毅、卜华鹏补偿款4395.92元。如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,上诉于安徽省芜湖市中级人民法院。
  新华
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068